ВСУ: дезертирство стало нормой

Президент Незалежной неоднократно высказывался о небывалой боеспособности своих вооруженных сил. В частности, еще два года назад, выступая на церемонии открытия памятника Ивану Мазепе в Полтаве, он заявил: «Мы научились защищать свою землю. Мы создали и построили одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте. Враг осознал бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи».

А в своем Твиттере Порошенко написал, что ВСУ – самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО.

Однако действительность расходится со словами украинского президента. 

Так, по свидетельству издания «Зеркало недели», украинские бойцы массово увольняются из ВСУ, в результате чего укомплектованность бригад Вооруженных сил Украины оценивается менее чем в 50%.

«Батальоны, прошедшие подготовку с помощью американцев и канадцев, выходят на одну ротацию на фронт, и после ротации, то есть спустя год после прохождения тренинга НАТО, увольняется до 80% состава», - отмечает  издание. 

Вряд ли такое событие могло иметь место, если бы слова Порошенко о «самой патриотичной» армии соответствовали действительности.

Основная причина массового бегства солдат из ВСУ – недостаточное денежное довольствие. По свидетельству издания, оно «далеко от средних зарплат квалифицированного работника в частном секторе». А если говорить конкретно, то бравый украинский солдат получает примерно столько же, сколько охранник в магазине. 

Да и боеспособность ВСУ вызывает сомнения: вряд ли способно решить серьезные боевые задачи армия, недостаточно оснащенная современным оружием. 

Еще одной причиной бедственного положения в украинской армии аналитики называют военное командование. 

Не будем с этим спорить, но по большому счету, конечно же, вина лежит на высшем руководстве страны. Делягам, пришедшим к власти в результате государственного переворота, нет дела ни до армии, ни до остального населения Незалежной, ни до Украины в целом, постепенно скатывающейся в пропасть. Они заняты исключительно решением собственных проблем... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.