Владимир Путин: «Наша важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах»

Тема дорог не может не иметь огромного значения в такой необъятной стране, как Россия. О том, что дорожное строительство является приоритетным для государства, неоднократно заявлял и глава государства Владимир Путин.

В частности, в послании Федеральному собранию президент России отметил: «Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. И конечно, наша важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП». 

Затрагивалась эта тема и во время Прямой линии президента РФ. Отвечая на поступивший вопрос, Путин заявил: «Мы должны добиться того, чтобы не только федеральные, но и региональные трассы были в очень приличном состоянии. В процентном соотношении они должны дорасти до 70-80%».

По словам президента, для достижения этой цели государство удвоит финансирование дорожного строительства. Если в период с 2012 года по 2017-й было потрачено 5,1 триллиона рублей, то в ближайшие шесть лет эта сумма будет удвоена.

О важности проблемы говорит и то, что она входит в одну из приоритетных задач, перечисленных в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Согласно поручению президента, к указанному сроку доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должно составлять не менее 85%.

Правительство уже приступило к выполнению положений нового майского указа президента, и, надо отметить, уже много чего сделано.

 

Так, в Тульской агломерации в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт 35 объектов.

Планомерно и эффективно проходит ремонт дорожного полотна в Республике Карелия.

На работы потратили 450 миллионов рублей из федеральной казны. Деньги пришли благодаря системе «Платон». 

Особо стоит отметить, конечно же, Крымский мост, соединившей Крым с материковой частью России. С момента открытия по новой автодороге проехали чуть более пятисот тысяч транспортных средств в обе стороны.

А впереди еще новый масштабный проект:  моста на Сахалин. Его строительство не только избавит жителей острова от ощущения оторванности от РФ, но и принесет экономическую выгод. В частности, грузы из Азии будут доставляться в Европу в два раза быстрее, чем сегодня. 

Все сказанное свидетельствует о том, что благодаря продуманной политике и своевременным инициативам Владимира Путина, в России в самом скором времени станет одной проблемой меньше: дороги, на качество которых поступало много жалоб, станут качественными и безопасными.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.