Бла-бла-бла и оправдание террориста Сенцова: состоялся съезд гудковской «Партии перемен»

Мелкие партии, которые мало кому интересны, обычно стараются любыми путями увеличить число своих сторонников. Вот и «Гражданская инициатива» решила обратить на себя внимание, созвав свой очередной съезд.

Одним из важнейших решений, по мнению организаторов съезда, стало переименование: отныне их тусовка называется «Партия перемен». 

Произошло на съезде еще одно «судьбоносное» событие: новым председателем партии стал небезызвестный экс-депутат Дмитрий Гудков, бывший соратник Навального, Каца и Яшина.

Организаторы всеми силами старались придать весомость своему мероприятию, на котором якобы будут решаться важнейшие проблемы. Так, Ксения Собчак, входящая в список политсовета партии, заявила, что целью партии является прохождение в Госдуму в 2021 году. А ближайшие годы уйдут на партстроительство. 

Звучит, на первый взгляд, солидно. Но при ближайшем рассмотрении видишь, что это в лучшем случае пародия на солидность. 

Начнем с того, что зал (к слову сказать, не очень большой) был заполнен всего на треть. Что уже говорит об отсутствии интереса к происходящему. 

Еще больше подтверждает сказанное ничтожное количество людей, смотревших прямую трансляцию съезда - чуть более 50 человек. 

Хотя причины такого отсутствия интереса лежат на поверхности: за годы своего существования партия не отметилась ни одним мало-мальски значимым предложением. А потому люди и не верят, что со сменой названия вдруг произошли перемены в самой партии, и теперь уж зазвучат какие-то реальные предложения.

И, конечно же, правильно делают, что не верят. 

Потому что ничего вразумительного на съезде так и не прозвучало. Все разговоры нового лидера партии Гудкова о переменах – очередное бла-бла-бла, целью которого является самопиар на популистских лозунгах. Никакой конкретики, какого рода перемены должны быть, и чем обоснована их необходимость, нет. Просто: нужно все менять. 

Среди чуши, прозвучавшей на съезде, особое место заняло заявление по поводу судьбы Олега Сенцова, осужденного за терроризм. По этому поводу был даже принят документ от лица партии,

Пользователи сети отреагировали на это, указав на аморальность позиции Гудкова и его партии. 

Такое поведение Гудкова, которое ожидаемо не могло вызвать симпатии людей, вызывает недоумение. Ведь не может же Гудков не понимать, что ни пустословие, ни оправдание террориста Сенцова не могут найти поддержку среди населения.

Но тут есть один момент: Гудков заявил о своих претензиях на участие в выборах города Москвы. И это может быть частью его стратегии: пиарить себя, но исключительно со знаком минус, чтобы стопроцентно не быть допущенным к участию в выборах. 

Это даст Гудкову возможность в дальнейшем устраивать различные акции, протестуя против «произвола властей». Что в результате принесет ему дивиденды в виде подачек от западных покровителей.

Так поступает не только он, этим же занимается Яшин, а примером им всем служит горе-блогер Навальный. И все это однозначно говорит о моральной деградации людей, называющих себя либеральной оппозицией. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.