Иностранные болельщики получают наслаждение от пребывания в России

Чемпионат мира, стартовавший 14 июня, продолжает набирать обороты. 

И чем дальше, тем больше восторженных отзывов слышно со стороны иностранных гостей.

Болельщики, для большинства которых до приезда на чемпионат Россия была «терра инкогнито», страной, о которой они мало что знали, получают огромное удовольствие от пребывания в нашей стране.

Многие из них ожидали столкнуться со страшилками, которыми их пугали на родине СМИ. Теперь же, видя, что действительность не имеет ничего общего с выдумками ангажированных журналистов, они наслаждаются пребыванием в России, участвуют в мероприятиях, которые им подготовили в городах, где проходят матчи.

Так, колумбийские болельщики, приехавшие в Казань на матч между сборной своей страны и командой Польши, в субботу посетили татарский праздник Сабантуй. И они не просто были наблюдателями, но и приняли активное участие в празднестве: танцевали, участвовали в конкурсах.

«Прекрасные танцы. Мы тоже танцевали, нам очень понравилось. Эти танцы очень похожи на колумбийские», – поделилась впечатлениями одна из болельщиц Мартинес Росмира.

В восторге были гости и от блюд национальной кухни. «Чак-чак очень вкусный, нам понравилось. В целом праздник очень хорошо организован, замечательные костюмы здесь, все выглядит очень ярко», – отметил колумбиец Ромеро.

А болельщики из Южной Кореи и Мексики, приехавшие в Ростов-на-Дону на матч группового этапа чемпионата мира по футболу, посмотрели на развод казачьих караулов, сыграли на барабанах, спели песни и прошли многотысячным карнавалом по улицам города.

Чрезвычайно высоко оценил подготовку к мундиалю чемпион мира 1998 года и Европы 2000 года в составе сборной Франции Марсель Десайи.

«Чемпионат замечательно организован. Это успех и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения того же Фестиваля болельщиков, который проходит в разных городах», – сказал французский футболист.

Отметил он и замечательную игру нашей сборной: «Мы приятно удивлены тем, как команда России играет, как футболисты показали себя на этом чемпионате. Российские игроки прекрасно справляются. И мы особенно удивлены тем, с каким рвением играет команда, как она выходит на поле, что она на нем показывает, мы очень рады успехам России».

Мы полностью согласны с мнением знаменитого француза, и с нетерпением ждем новой игры своей команды. Уверены: она будет не менее успешной, чем две предыдущие, где наши ребята буквально разгромили соперников. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.