Состоялись переговоры между президентами России и Республики Корея

Вчера в Москве состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. 

Одним из вопросов в повестке дня было расширение торгово-экономических связей двух стран. По словам Владимира Путина, Южная Корея является наиболее приоритетным партнером России в Азии: «В последнее время мы наблюдаем очень хорошую тенденцию: и в прошлом году значительный рост отмечали товарооборота, и в этом году товарооборот растет».

По итогам переговоров был подписан ряд документов, касающихся инфраструктурных проектов, которые позволят соединить север и юг Корейского полуострова: строительство газопровода и железной дороги, вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Владимир Путин подчеркнул, что во время встречи в Кремле российская сторона предложила Южной Корее активнее подключаться к программам развития Дальнего Востока: «Имею в виду, в частности, модернизацию свободного порта «Владивосток», технологическое обновление судостроительного завода «Звезда», обустройство и использование Северного морского пути и Транссибирской железнодорожной магистрали». 

Также во время переговоров было принято совместное заявление о создании зоны свободной торговли между странами и подписан меморандум по сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий.

Согласно сообщениям официальных источников, была также договоренность об увеличении поставок российского газа в Республику Корея, а также о совместном освоении месторождений нефти.

Не обошли президенты вниманием и вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, являющийся на сегодняшний день одним из ключевых проблем мировой повестки дня. После всестороннего обсуждения проблемы, лидеры двух стран пришли к выводу, что обстановка в регионе в последнее время стабилизируется.

«Восстановлены межкорейские контакты, по результатам двух встреч лидеров Южной и Северной Кореи удалось выйти на обнадеживающие договоренности», - сказал Путин.

О заинтересованности в продолжении контактов и расширении всесторонних связей двух стран свидетельствует тот факт, что лидеры государств договорились и о будущих двусторонних встречах.

Владимир Путин подтвердил приглашение  Мун Чжэ Ину посетить Россию и принять участие в Восточном экономическом форуме в качестве почетного гостя, а президент Южной Кореи пригласил российского лидера посетить его страну с визитом в удобное время.

Данная встреча является очередным свидетельством того, что Россия является желанным партнером для любой страны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.