Иностранные аналитики прикусили языки: сборная России поражает их своим мастерством

В рамках русофобской политики, проводимой Западом перед началом ЧМ-2018 в средствах массовой информации многих стран была развернута целая кампания по дискредитации России. 

Иностранные СМИ приложили много сил, чтобы отговорить своих болельщиков от поездки в «агрессивную» и «нетолерантную» Россию. Во многих странах даже были выпущены специальные брошюры, в которых содержались рекомендации для болельщиков, чего нужно опасаться в России. 

Это, конечно же, оказало некоторое влияние, и часть любителей футбола так и не решилась приехать поддержать свои команды.

Но большинство, конечно же, приехало. Хотя даже у них до последнего было предвзятое мнение о нашей стране.

Но оно полностью исчезло в первые же дни пребывания в России. Иностранцы были буквально поражены радушием россиян. А по словам болельщиков из Бразилии, Москва им не просто понравилась — они ее полюбили.

В рамках очернения России публиковались и статьи, порочащие нашу сборную, которую, по мнению зарубежных аналитиков, ожидал полный провал.

Но с началом игр изменился и тон публикаций, касающихся уровня подготовки российской сборной. В первых двух матчах сборная России показала великолепный футбол, убедительно обыграв команды Саудовской Аравии и Египта, и обеспечив таким образом досрочный выход в плей-офф. 

Это заставило горе-аналитиков прикусить языки и признать свою неправоту. Так, например, свежий материал Der Spiegel после матча Россия – Египет вышел с заголовком: «Прости, Россия, мы были неправы».

А лучшим признанием того, что планы дискредитации России провалились, может служить тот факт, что согласно результатам опросов, после окончания чемпионата мира по футболу 42 процента туристов, которые планируют путешествие по России после турнира, собираются посетить города-участники ЧМ-2018. 

По данным онлайн-сервиса OneTwoTrip, «результаты исследования оказались весьма оптимистичными — 82 процента респондентов заявили о том, что ЧМ поднял их интерес к внутреннему туризму. На вопрос «есть ли у вас желание посетить какой-либо из городов чемпионата после его завершения» 42% респондентов ответили «однозначно да».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.