Майские указы Владимира Путина: хорошие новости для предпринимателей

Хорошие новости для начинающих предпринимателей: Минэкономразвития подготовил новые бонусы для успешного старта, которыми можно будет воспользоваться уже в 2019 году. Раньше малый и средний бизнес для многих начинался с программы «Шесть с половиной», но Владимир Путин распорядился о дополнительной поддержке «новичков» на рынке.

Российский лидер поручил правительству создать для предпринимателей такие условия, чтобы люди не боялись начинать своё дело. Как результат, к 2024 году в стране должно увеличиться число занятых в сфере предпринимательства – до 25 млн человек; а доля предприятий, участвующих в общем экспорте страны, должна подняться до 10%. По мнению президента, всё это возможно только в том случае, если каждый бизнесмен будет чувствовать поддержку со стороны государства.

Многим людям нужны деньги для старта. Именно поэтому предпринимателям снизили ставки по кредитам. Кроме того, несколько лет назад Путин распорядился о создании системы грантов: ежегодно самые перспективные идеи получают поддержку – стартовый капитал. Примеров успешных российских предприятий малого и среднего бизнеса теперь действительно много. 

К примеру, очень вдохновляет история 23-летней предпринимательницы из Тольятти, открывшей свой проект по производству молочных продуктов. Она прошла конкурс и получила грант на 2,8 млн рублей – теперь её знают в лицо многие. Или, например, предприятие «Джанат» (оно получило субсидии на закупку оборудования на 200 тыс рублей), выпускающее экологически-чистые масла и мёд. За счёт поддержки этот бизнес поднялся с нуля. Подобные примеры можно перечислять бесконечно. Все они действительно вдохновляют и лишний раз доказывают, что открыть свой бизнес сегодня может каждый – нужно не бояться предлагать свои идеи.

Достаточно взглянуть на иконографику, чтобы убедиться, что программа, предложенная Владимиром Путиным действительно пользуется спросом.

Однако глава государства считает, что эти показатели стоит подтянуть. В новых «Майских указах» он составил целый ряд поручений правительству для дальнейшей поддержки малого и среднего бизнеса. Именно поэтому и было решено заменить поддержку ЦБ на бонусы от Минэкономразвития: финансирование сферы планируется увеличить в 25 раз и расширить список банков, предоставляющих льготное кредитование в 6,5%. Кроме того, уже известно, что в ближайшее время заработает проект «Мой бизнес» (по аналогии с госуслугами для граждан «Мои документы») – онлайн-портал для поддержки предпринимателей.

Владимир Путин считает, что вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны в будущем десятилетии должен составлять не менее 40%. По его мнению, это залог успешной экономики государства. Именно поэтому он пообещал лично следить за ходом исполнения «Майских указов» в этой сфере. Кроме того, по его инициативе этой осенью в России пройдёт форум предпринимателей малого и среднего бизнеса. Глава государства пригласил на него и представителей стран ШОС – а это уже может привлечь дополнительные инвестиции.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.