Путин и Лукашенко провели переговоры в Минске

Путин и Лукашенко провели переговоры в Минске 

Завершился рабочий визит президента России Владимира Путина в Республику Беларусь, где у него состоялись переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

Кроме того, по завершении переговоров Владимир Путин принял участие в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, повестка дня которого предусматривала такие важные вопросы, как итоги российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества за прошлый год и утверждение ряда новых документов, в числе которых перечень Приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства на 2018–2022 годы.

Особое внимание во время переговоров было уделено вопросу обеспечения обороноспособности Союзного государства. По словам Владимира Путина, «были подняты вопросы укрепления сотрудничества в сфере внешней политики, обеспечения обороноспособности и безопасности Союзного государства».

Не осталась в стороне и культурная сфера. По словам российского президента, были отмечены «успехи взаимодействия России и Белоруссии в гуманитарной сфере: реализуется программа сотрудничества между министерствами культуры, осенью в Белоруссии откроются Российские дни, пройдет ежегодный международный фестиваль Юрия Башмета».

Также российский президент добавил, что «за достижения в области литературы и искусства ряд видных деятелей культуры и творческие коллективы двух стран награждены премиями Союзного государства».
 

По завершении переговоров и по итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, российский и белорусский лидер сделали заявления для прессы.

Александр Лукашенко в своем выступлении отметил: «Главная цель остаётся неизменной – ускорение темпов социально-экономического развития двух государств и улучшение жизни наших народов».

А по словам российского президента, они «обменялись с президентом Белоруссии мнениями по текущей ситуации в мировых, региональных делах, были подняты вопросы укрепления сотрудничества в сфере внешней политики, обеспечения обороноспособности и безопасности Союзного государства».

Отметив, что двусторонняя встреча с президентом Белоруссии «была весьма полезной, содержательной», Владимир Путин подчеркнул: «В традиционно дружеской и конструктивной атмосфере мы обсудили весь комплекс актуальных вопросов российско-белорусского сотрудничества».

По итогам состоявшегося заседания Высшего госсовета Союзного государства президентами России и Белоруссии было подписано совместное заявление. В документе, по словам российского лидера, «подтвержден общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между Россией и Белоруссией».

Визит президента России в соседнюю страну является еще одним свидетельством того, что Белоруссия является одним из главных союзников России. Главы государств поддерживают контакт на регулярной основе, поэтому между странами существуют стабильные союзнические отношения во многих сферах. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.