Хайп любой ценой: приспешник Навального Жданов решил пропиариться на теме ЧМ-2018

Давно уже ни для кого не секрет, что главной отличительной чертой представителей либеральной тусовки является желание словить хайп, используя для этого любой повод.

Очередным таким поводом для руководителя юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Ивана Жданова стал проходящий в эти дни Чемпионат мира по футболу. 

В своем микроблоге Twitter запостил сообщение о том, что в Тушинской детской больнице (Москва) якобы отсутствует горячая вода. Скажете, а при чем тут футбол? А при том, что для большей эффектности «правдолюб» Жданов написал, что в гостиничных комплексах, где проживают иностранцы, приехавшие в Россию на ЧМ, никаких отключений горячей воды нет. 

То есть, по его мнению, власти занимаются показухой, стараясь оказать впечатление на иностранцев, и в то же время плохо относясь к своим согражданам.

Однако дело в том, что Ваня Жданов просто-напросто соврал: никаких проблем с горячей водой в больнице не наблюдалось. На что ему указал председатель Молодежного Совета Департамента Здравоохранения Москвы Павел Королев. «Не нагоняйте смуты. В больницах есть Горячая вода. Хайп хорошее дело, но тут явно не точная инфо», - написал он. 

Разумеется, хайпожор Жданов не поспешил признаться, что вышла ошибка, и он ввел читателей своего блога …. Он продолжал талдычить свое.

Отметил ложность информации Жданова и главный врач Тушинской детской больницы Исмаил Магомедович Османов, написал в ответ на сообщение Ивана Жданова следующий комментарий:

«Это плановое отключение горячего водоснабжения которое проводит ПАО МОЭК. На время профилактических работ ГВ обеспечивается за счет проточных бойлеров в том числе в отделениях для детей раннего возраста. Завершение работ планируется раньше срока к 20 июня. Главный врач». 

Казалось бы, после этого можно было бы считать вопрос закрытым и замолчать. Ан нет, Жданова так просто не возьмешь. И он нашел аргумент (по-видимому, на его взгляд, убийственный), который никому другому и в голову бы не пришел: выразил сомнении, что это «настоящий» врач. 

Тут уж не знаешь, что и сказать. Разве что посоветовать Ване обратиться к врачам. Не по поводу горячей воды, а в связи с проблемами, имеющими отношение к  его умственной деятельности. 

Ибо для того, чтобы развеять сомнения, любому нормальному человеку было бы достаточно посидеть в интернете: он бы без труда нашел на официальном сайте Тушинской детской больницы вот такую фотографию.

Опровергают информацию, выложенную хайпожором, и записи в соцсетях. 

Хотя, о чем это я говорю. Ясное же дело, что запись в своем блоге Жданов делал не из-за того, что сильно беспокоится о пациентах больницы. Цель у него была совершенно другая: пропиариться. И ничего другого от него ожидать не приходится, ибо именно так всегда поступает его босс – одиозный блогер Навальный, за которым, в связи с полной его неспособностью привлечь внимание людей, прочно закрепилось прозвище «политический труп».

Справедливости ради, точно также можно с полным основанием называть и всех его приспешников. Ни один из них не способен отличиться каким-нибудь реальным делом, полагаясь лишь на то, что можно себя пропиарить обыкновенным вешанием лапши на уши… 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.