Английские болельщики отмечают великолепную организацию ЧМ

Отличная организация ЧМ-2018 производит неизгладимое впечатление на болельщиков со всего мира. Подавляющее большинство из них в России впервые, и могли судить о нашей стране лишь по публикациям в СМИ, которые за рубежом зачастую носили в большинстве своем негативный характер.

А увидев воочию, что на самом деле Россия – прекрасная страна, где живут гостеприимные и добродушные люди, иностранцы выражают недовольство политикой своих властей, питавших их недостоверной информацией.

Так, английские болельщики, посетившие в понедельник в Волгограде матч своей команды против сборной Туниса, отметив, что число болельщиков из Англии на ЧМ-2018 в России оказалось неоправданно низким, возложили вину на это на антироссийскую кампанию, развернутую в стране перед чемпионатом. 

Именно из-за этого многие жители Туманного Альбиона побоялись приехать в Россию. 

«Пресса отпугивала всех от того, чтобы приехать [в РФ], а между тем тут все дружелюбно. У меня есть хороший друг, который ездит на все турниры, так жена сказала ему: «Ты не поедешь», – рассказывает 47-летний Саймон Хаттер из Ноттингема.

Но даже те, кто приехал, до последнего момента испытывали страх.

Например, 54-летний Джон Хаттер признался, что поначалу ему было боязно надевать майку английской команды. Но очень скоро он понял, что никакой нужды в таких мерах предосторожности нет. «Когда мы вышли на улицу в воскресенье, мы не надевали майки сборной Англии, потому что мы опасались возможного насилия. Но потом мы увидели, что все относятся к нам настолько по-дружески, что сегодня мы их надели», – отметил он с удовлетворением. 

Таким образом, русофобия английских политиков в очередной раз сыграла против них самих. Как отмечает обозреватель The Sun, «поддержка болельщиков сборной Англии самая малочисленная, если смотреть на все последние турниры. Все из-за «паникерских настроений», которые многих отпугнули от поездки в Россию».

А что ни говори, поддержка болельщиков является значительным стимулом для того, чтобы футболисты показали все, на что способны. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.