Очередная провокация США в Сирии: близ города Эт-Танф обнаружен склад наркотиков

Очередной провокацией Соединенных Штатов в Сирии, где, кстати, они находятся совершенно незаконно, можно считать «неожиданное» обнаружение ими крупной партии сильнодействующего наркотического вещества каптагон. 

«Свыше 300 тыс. таблеток каптагона, стоимость которых на черном рынке составила бы $1,4 млн, были захвачены на юге Сирии, близ города Эт-Танф, 31 мая и уничтожены 12 июня», – говорится в заявлении, распространенном Пентагона. 

Разумеется, Штаты хотят представить дело так, будто это дело рук сирийского правительства. Но даже поверхностный анализ событий позволяет прийти к совершенно противоположным выводам.

Начнем с того, что склад наркотиков был обнаружен не где-нибудь, а в непосредственной близости от города Эт-Танф, где с апреля 2017 года расположена американская военная база.

И сразу же возникает несколько вопросов. 

Во-первых, трудно представить, что кто-то чужой мог бы складировать наркотики под самым носом у американских военных. 

Во-вторых, именно в Эт-Танф проходили подготовку боевики различных террористических группировок воюющих в Сирии. А то, что боевики широко используют наркотики, одним из действий которых является притупление чувства страха, ни для кого не является секретом. Видимо, для них каптагон и предназначался. 

Кстати говоря, о фактах употребления каптагона террористами не раз писала и западная пресса, в том числе такие крупные издания, как Washington Post, Daily Mail, New York Daily News. 

В-третьих, стоит обратить внимание на тот факт, что каптагон фигурирует во всех точках, где американцы организовывали «протесты»: в Ливии, Тунисе, Египте.

 Является доказанным фактом и то, что ЦРУ через страну-члена НАТО Болгарию поставляло каптагон для джихадистов Ближнего Востока. 

Не обошлось без наркотиков и во время событий 2014 года в Киеве: основным компонентом «майданного чайка» был именно каптагон. В разгар событий на Майдане в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, с которого сгрузили емкости с химией и упаковки с готовыми таблетками амфитамина. Сопровождал секретный груз сотрудник ЦРУ. США Ричард Майкл.

 Вывод из всего сказанного однозначен: именно американцы завезли «наркотик джихадистов» на территорию САР. А то, что они якобы нашли его – не более чем ставшее привычным для американцев желание свалить все с больной головы на здоровую.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.