Иностранцам в России нравится все: от организации чемпионата до русской кухни

Открытия ЧМ-2018 с огромным нетерпением ожидали любители футбола со всего мира. Не были исключением и наши соотечественники. Более того, у наших сограждан была причина, по которой они проявляли больше интереса: ведь в этом году чемпионат проходит в нашей стране.

Об этом свидетельствует и тот факт, что матч открытия, на котором наши атлеты с разгромным счетом победили сборную Саудовской Аравии, посмотрело почти 10 млн россиян.

А для иностранных болельщиков мундиаль интерес не только как спортивное соревнование. Большинство из них никогда не посещало нашу страну, и, естественно, имело мало представления о том, что из себя представляет Россия. 

А воочию увидев, как живут в России, и насколько хорошо подготовлено соревнование, они были поражены несоответствием между тем, что им внушали и тем, что есть на самом деле. Впечатления у всех самые восторженные.

Причем не только от Москвы, что было предсказуемо, но и от всех остальных городов, где проходят матчи. 

Так, многие иностранцы в социальных сетях пишут, что «Россия - эталон чистоты и порядка», и благодарят нашу страну «за ласку», и «хороший приём».

Восторг вызывает у иностранцев и русская кухня. 

- Борщ, котлеты, оливье, пирожки. Я попробовал много блюд, потому что я люблю поесть. Сейчас я живу в Дубае, а это лучшие рестораны. И могу точно сказать – здесь тоже очень вкусная еда, – говорит болельщик из Объединенных Арабских Эмиратов Али Замони.

Отлично отзываются о нашей стране и официальные лица. 

Так, по словам президента Панамы Хуана Карлоса Варелы, «Сочи — красивый город, и Россия в целом красивая страна», и ему «здесь очень нравится». 

А заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл посчитала нужным заявить: «Власти России и Международной федерации футбола (ФИФА) сделали все необходимое для того, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно и были в полной безопасности».

Самые лучшие впечатления остались от организации чемпионата у тренера сборной Туниса Набиля Маалула. 

«Я, например, был на предыдущем чемпионате мира и думаю, что нынешний турнир можно считать одним из лучших в истории», – заявил он. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.