Россия и Беларусь обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества

Россия и Беларусь обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества 

Сегодня, 19 июня, президент России Владимир Путин посетит с рабочим визитом Республику Беларусь, где примет участие в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. 

Повестка дня предусматривает такие важные вопросы, как итоги российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества за прошлый год и утверждение ряда новых документов, в числе которых перечень Приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства на 2018–2022 годы.

Предполагается также, что будут согласованы действия в области внешней политики на ближайшие полтора года. 

Еще один важный вопрос, который будет обсуждаться на заседании – новая военная доктрина Союзного государства. По словам государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, нынешняя редакция военной доктрины Союзного государства была принята 26 декабря 2001 года, а потому возникла необходимость внести в нее коррективы.

Будут в ходе заседания затронуты и вопросы неполитические, в частности участники совещания обсудят возможность присуждения со следующего года «союзных» премий в области науки и техники.

«Если решение будет принято, то уже с 2019 года мы будем вручать такие премии», – заявил Рапота.

Всего на повестке дня около 10 вопросов. 

Правовую базу российско-белорусских отношений составляют более 160 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений. Уже один этот факт свидетельствует о том, что отношения с Белоруссией являются для России приоритетными. 

Переговоры Владимира Путина в Минске будут способствовать дальнейшему развитию отношений двух стран. Немаловажен и тот факт, что Минск может выступать в роли посредника в налаживании экономических связей России и Европы на фоне торговой войны, развязанной Соединенными Штатами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.