Популярность российской столицы среди туристов набирает обороты

Популярность российской столицы среди туристов набирает обороты

Москва заняла второе место в Европе в категории лучших развивающихся туристических направлений. А в рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных в Instagram, столица России занимает четвертую строчку. 

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Отметим, что по этому показателю Москва обогнала такие популярные среди туристов города, как Стамбул, Лос-Анджелес и Барселона.

Согласно данным Ростуризма, популярность российской столицы среди туристов, как отечественных, так и иностранных, растет год от года. Так, по сравнению с показателями 2014 года прирост туристического потока составил 31%. В числовом выражении общее количество посетивших столицу России составляет 21,5 миллионов человек.

Для сравнения можно сказать, что за тот же период весь Краснодарский край посетило  16 млн, Татарию — 3,1 млн, Крым — 5,4 млн человек, Чечню — 130 тыс. туристов.

Но что говорить о других местах, если даже Северная столица, место традиционно туристическое, уступает в этом отношении Москве почти в три раза. 

Такой поток, естественно, предполагает большую нагрузку на город. Но власти делают все, чтобы гости города чувствовали себя комфортно. В частности, за счет активного строительства и реконструкции гостиниц, никаких проблем с размещением не возникает. 

Стремительно меняется и внешний облик Москвы. Некоторые районы преобразились за последние годы радикально. Чистые, просторные улицы, множество скверов, отремонтированные фасады домов, подсветка зданий – все это, конечно же, тоже делает столицу привлекательным местом. 

Развитие туризма, конечно же, положительно сказывается на городском бюджете, поступления в который в 2017 году составили 700 миллиардов. А это значит, что и дальше будут реконструироваться старые архитектурные объекты, и строиться новые, и Москва станет еще краше. 

Работа по благоустройству и улучшению имиджа столицы продолжается. И нет сомнений, что туристический поток в Москву будет расти, а Москва окончательно займет место среди самых популярных туристических городов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.