Аналитики прогнозируют дальнейшее падение интереса к Telegram

Организация «Радиочастотный спектр» провела анализ всех самых читаемых ранее каналов Телеграм на предмет динамики использования мессенджера после его блокировки, начатой Роскомнадзор несколько месяцев назад.

Вывод, к которому пришли аналитики, однозначен: люди стали уходить с платформы и практически не интересуются Telegram.

Как показали результаты, у большинства 50 топовых каналов Telegram активность аудитории снизилась.

Наибольшие потери наблюдаются в каналах из категорий «Игры и приложения» (-75,8%) и «Продажи» (-50,7%), а также «Бизнес и стартапы» (-47,8%), «Telegram-каталоги» (-37,7%) и «Развлечения» (-8,5%)....

По мнению директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, если работа сервиса останется такой же нестабильной, отток активных пользователей продолжится.

Основная причина этого, по словам эксперта, заключается в том, что Telegram в принципе не очень интересен большинству россиян. Об этом свидетельствует и то, что у Telegram в России весьма незначительная аудитория. 

Обратил внимание Зыков еще на один факт: информацию, которую предоставляет Telegram, куда проще в гораздо удобном для просмотра виде найти в том же ФБ или ВКонтакте. Для общения же большинство пользователей используют боле удобные WhatsApp или Viber.

Что же касается временной популярности мессенджера, то она объясняется информационным шумом вокруг него. Заинтересовавшись, люди устанавливают Telegram, но этим дело и заканчивается: писать там некому, друзья пользуются другими сервисами. 

Сейчас шум в медиа, поднятый в связи с блокировкой мессенджера, уже затих, в работе его наблюдаются сбои, а значит, отток пользователей будет продолжаться, уверен эксперт. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.