demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Украину уличили в очередном преступлении: поставке оружия сирийским террористам

Похоже, время, когда Европа смотрела на все проступки и даже преступления послемайданной киевской власти, окончательно уходят в прошлое.

Очередным свидетельством тому может служить доклад Еврокомиссии о реализации европейской стратегии по борьбе с незаконной торговлей оружием.

«Нестабильность в Восточной Европе, в первую очередь на Украине, способствует расширению объема незаконного оборота оружия, то есть представляет угрозу как для самой Украины, так и для государств ЕС», –говорится в документе.

Разумеется, такое серьезное обвинение не может быть голословным, на факты переправки советского вооружения, которое в большом количестве находится в Незалежной, а также продолжает выпускаться в ограниченных количествах украинским оборонно-промышленным комплексом, в страны ЕС, в основном в Болгарию или Румынию, откуда оно попадает к ближневосточным террористам, указывали давно.

В частности, еще в 2016 году румынские контрабандисты, с которыми удалось встретиться репортерам британского телеканала Sky News, заявили: «Мы привозим с Украины оружия с боеприпасами столько, сколько вы захотите».

Причем контрабанда оружием в Незалежной достигла таких масштабов, что, по мнению польских аналитиков, Украина вырвалась на передовые позиции, опередив Косово.

Более того, в поставке оружия террористам участвуют не только отдельные граждане, но и правительство Незалежной. Конечно, особо это не афишируется, тем не менее факты, подтверждающие сказанное, имеют место.

Скажем, Шосткинский завода «Звезда» уже третий год экспортирует различные виды пороха в Болгарию, а завод «Импульс» поставляет в Болгарию электродетонаторы, которые якобы предназначены для горнодобывающей промышленности.

Нетрудно догадаться и о другом: что киевские власти действуют в данном случае с одобрения США. Согласно данным Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), Пентагон потратил около 2,2 млрд долларов на покупку оружия советского образца у ряда стран, в том числе и у Украины.

Разумеется, приобретают оружие Штаты не для своих нужд, а направляют силам «умеренной оппозиции», которая по существу являются террористами, выступающими против законного правительства Сирии.

Дополнительным доводом, подтверждающим участие порошенковсеой власти в поставке оружия террористам может служить то, что для Киева это выгодно со всех сторон.

Во-первых, это очень выгодный бизнес, а во-вторых, поддерживая террористов, Украина демонстрирует свою верность Штатам, которые по большому счету контролируют эту преступную деятельность.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments