demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Начало положено: российские футболисты с блеском провели матч открытия

Перед началом чемпионата мира по футболу 2018 большинство освещающих это событие писало о том, как Россия подготовилась к главному спортивному событию года.

И все они были едины во мнении: стадионы находятся в отличном состоянии, инфраструктура обеспечит болельщикам и участникам мундиаля максимальный комфорт, множество культурных мероприятий дадут возможность гостям чемпионата интересно провести свободное время.

И очень мало было материалов, в которых говорилось бы о притязаниях сборной России. И это, с одной стороны, было понятно: в товарищеских матчах перед началом турнира российская сборная особых успехов не показала.

Тем не менее российские зрители не переставали верить в свою команду, матч открытия чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе «Лужники» в Москве посетили 78 011 зрителей.

И ребята оправдали их ожидания, выиграв у команды Саудовской Аравии со счетом 5:0!

Да, конечно, саудиты не относятся к числу фаворитов, но не будем забывать простую истину: на чемпионате мира не бывает случайных команд, все кто попал в финальную часть турнира, прошли через отборочные матчи.

Высоко оценил работу тренера и игру российской сборной легендарный футбольный тренер Жозе Моуринью.

«Станислав Черчесов сегодня хорошо себя показал. Я не был на его месте, но уверен: быть главным тренером сборной страны, которая проводит у себя чемпионат мира, — большая ответственность. Ему приходилось принимать важные решения, он подбирал игроков в команду, делал замены в ходе матча, и эти замены себя прекрасно оправдали», — сказал он в эфире RT.

Моуринью также отметил, что в следующих матчах, со сборными Египта и Уругвая, сборной Росии придется сложнее: «Египет играет сильнее, а Уругвай — тем более. Поэтому надо порадоваться сегодняшней победе, успокоиться и двигаться дальше».

Он, конечно же, прав, но, разумеется, прекрасно понимают это и наши футболисты и тренер. А значит, у нас есть все основания ждать новых побед наших любимцев. Начало уже положено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments