demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Антироссийские санкции постепенно превращаются в фарс


Похоже, вашингтонские политики никак не могут отказаться от мысли, что вводя все новые и новые антироссийские санкции, они смогут добиться того, что Россия пойдет к ним на поклон.

Об этом свидетельствует их очередное решение: расширить санкционный список, внеся в него еще три физических лица и пять компаний из России.

По словам представителей Белого дома, это вызвано необходимостью предотвращения кибератак со стороны организаций, сотрудничающих с российскими властями.

Разумеется, ничего общего с реальностью такая постановка вопроса не имеет. По словам создатель портала Crypto Detectives Владимир Дьякова, истинная причина кроется в том, что таким образом США пытаются защитить свой рынок и не пустить туда иностранные компании.

Впрочем, под каким бы соусом санкции ни преподносились, Штатам должно было бы уже стать понятно, что никаких выгод они ни самим Штатам, ни их союзникам в Европе не принесли. Более того, они сыграли положительную роль в развитии российской экономики.

Так, введение санкций способствовало использованию рубля в международных расчетах. Кроме того, они открыли перед европейскими компаниями новые возможности сотрудничества с Россией.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российская экономика научилась работать в условиях западных санкций и теперь Россия может извлекать из них пользу.

То есть, сами того не желая, американцы создали такие условия, которые Россия эффективно использует для развития.

Тем не менее, введение санкций – это попытка оказать давление, и Россия примет ответные меры в рамках, предусмотренных недавно принятым законом о контрсанкциях. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Не принесла дивидендов Вашингтону и попытка «изолировать» Россию, исключив ее из G8. Все речи предыдущего президента США о единстве Европы и США в противостоянии с Россией оказались на поверку пустой болтовней: на последнем саммите в Канаде нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп заявил о желании вернуть Россию в «большую восьмерку».

Как видим, ни одна попытка Штатов «приструнить» Россию ожидаемого результата не дала. Да иначе и быть не могло: Россия – не та страна, с которой можно разговаривать с позиции силы.

Это не могут уже не понимать и сами Соединенные Штаты, которые продолжают участвовать в этом фарсе  исключительно из желания сохранить лицо.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments