demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Штаты получают супердоходы, продавая союзникам некачественную военную технику

На сегодняшний день крупнейшим торговцем оружия на планете являются Соединенные Штаты: только за прошлый год их выручка составила 80 миллиардов долларов. Такой прибылью не может похвастаться ни одна другая страна.

На первый взгляд может показаться, что успешная торговля Штатов оружием объясняется высоким качеством производимой ею продукции. Ведь покупатель заинтересован в получении качественного товара.

Однако все не так просто.

Начнем с того, что огромные прибыли Штаты получают не за счет того, что обеспечивают оружием террористические организации Ближнего Востока, а за счет поставок своим союзникам, в том числе странам НАТО.

Так, американский самолет 5-го поколения «F-35», стоимость которого в самой «бедной» комплектации составляет 85 миллионов долларов, находится на вооружении в Великобритании, Австралии, Нидерландах, Италии, Норвегии, Израиля и Японии.

Но, несмотря на широкую раскрученность, данный самолет имеет массу недоработок. Так, в этом году японцы были вынуждены признать негодными к полетам из-за неисправностей в электронике 5 машин, размещенных на авиабазе Мисава.

Получается, что покупка некачественного товара американского производства обошлась японцам в 500 миллионов долларов. А если учесть, что устранять недоделки тоже придется им самим, сумма ущерба становится еще больше.

Не лучше обстоят дела и с вертолетами, сообщения об их падении появляются с пугающей частотой.

Тем не менее, никаких заявлений об отказе от покупок американского вооружения не слышно. А объясняется это просто: торговые партнеры покупают низкокачественную американскую продукцию лишь потому, что боятся разгневать Вашингтон, недовольство которого грозит различными санкционными мерами.

Вот и получается, что супердоходы американских производителей оружия – всего лишь результат очередной аферы Вашингтона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment