demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

США продолжают дестабилизировать обстановку в Сирии

Благодаря успешным действиям правительственных войск, которым активную помощь оказывали ВКС России, террористическая организация «Исламское государство» в САР было разгромлено.

Но говорить о том, что на сирийской земле наступил мир, все еще рано.

И дело не в том, что остались еще разрозненные группировки боевиков, у войск Башара Асада достаточно сил, чтобы справиться с ними.

Ситуацию осложняют действия Соединенных Штатов, которые, вопреки своим заявлениям о борьбе с террористами, на деле покровительствуют им и оказывают всяческую помощь.

Доказательств этому утверждению немало. Так, по словам начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, Соединённые Штаты используют одну из своих баз в Сирии для подготовки террористов.

О том, что США и коалиция поддерживают террористов и затягивают вооруженный конфликт на территории Сирии, заявлял в интервью RT и президент Башар Асад.

Кроме того, Штаты, которые не отказались от своей мысли о смещении законного президента САР Асада, уже неоднократно были уличены в провокациях, направленных на то, чтобы выставить в черном свете законного президента страны, а заодно и Россию.

Наиболее известные из них – инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне, когда США, возложив вину на правительственные войска САР, использовали это как повод для нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе Эш-Шайрат 7 апреля 2017 года, и вымышленная химическая атака в г. Дума.

Каких-либо доказательств виновности сирийского руководства не представлено до сих пор, а между тем оба эти случая послужили поводом для авиаударов, нанесенных США и союзниками.

Отметим, кстати, что Госдеп признал наличие химического оружия у террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», однако по боевикам авиаудары Штаты почему-то наносят.

И вот очередная новость: по словам официального представителя Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова, для имитации очередной «химической атаки режима против мирного населения» боевиками «Сирийской свободной армии» в населенный пункт Хакль аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором».

Все это однозначно свидетельствует о том, что США действуют заодно с террористами. Штатам совершенно не нужен мир на Ближнем Востоке. Напротив, чем более нестабильной будет обстановка в этом регионе, тем это выгоднее для них. А значит, провокации будут продолжаться.

Об этом свидетельствует еще и то, что по словам  начальника Генштаба ВС России Валерий Герасимов,  все «предложения по организации совместного планирования, ведению разведки, уничтожению террористов натыкались на непонимание, на отказ» с американской стороны.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment