demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Нигерия намерены расширить сотрудничество


На днях стало известно, что президент Нигерии Мохаммаду Бухари планирует официальный визит в Россию. Он намерен посетить Чемпионат мира по футболу.
Но, конечно же, визит главы африканского государства объясняется не только интересом к спортивному соревнованию.
Надо сказать, что страны уже сотрудничают в ряде отраслей, причем весьма активно. Еще в прошлом году глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Нигерия является одним из крупнейших торговых партнеров для РФ в Африке — объем товарооборота между двумя странами в 2016 году составил около 400 миллионов долларов.
Важное место в экономических отношениях двух стран занимает сотрудничество в области атомной энергетики. По словам нигерийского посла в РФ Стива Дэвиса Угба, власти России и Нигерии выбрали уже два места, где в рамках соглашения будут построены две АЭС для этой африканской страны. А это значит, что «Росатом» в ближайшее время начнет проектирование и строительство новых атомных электростанций для Нигерии.
А предстоящий визит свидетельствует о том, что Нигерия заинтересована в продолжении и наращивании сотрудничества.
Еще накануне Стив Дэвис Угба заявил: «Нигерия очень заинтересована в военном сотрудничестве с Россией. У нас уже есть сотрудничество в оборонной сфере с Россией. Теперь мы работаем над соглашением по военно-техническому сотрудничеству с Россией».
Потенциал торгово-экономических связей и инвестиционных проектов между РФ и государствами Африки очень высок. И благодаря продуманной политике российского руководства на международной арене, основанной на налаживании сотрудничества на взаимовыгодной основе, все больше стран высказывают заинтересованность в расширении экономических связей с  Москвой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments