demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

В Сочи уже продумали, как использовать объекты ЧМ после окончания соревнований

Не секрет, что для подготовки к ЧМ-2018 были израсходованы большие денежные средства. Немалая часть их ушла на строительство новых стадионов, а где-то на реконструкцию существующих. И было бы крайне печально, если бы они оказались сооружениями «разового использования».

Хотя, учитывая опыт сочинской олимпиады, можно было бы не волноваться, что такое может случиться: все спортивные сооружения, возведенные тогда, продолжают функционировать на благо жителей города.
Возможно, именно этот положительный опыт стал причиной того, что в Сочи уже задумались о том, как можно будет использовать то, что построено в рамках подготовки к мундиалю.

Образовательный центр «Сириус» в Сочи готов развивать программу по работе с футболистами-юниорами и их тренерами после завершения чемпионата мира по футболу. Об этом заявила в четверг Елена Шмелева, руководитель образовательного фонда «Талант и успех», который курирует работу центра.

По ее словам, при реализации своих программ для спортсменов-юниоров и подготовки тренеров «Сириус» сотрудничает с профильными спортивными федерациями, и после окончания чемпионата появится прекрасная возможность для подготовки будущих профессиональных футболистов на базе стадиона «Фишт».

Прекрасная инициатива, которую можно только приветствовать.

Ведь именно об этом говорил на вчерашней «Прямой линии» российский президент: «Нужно, чтобы вся инфраструктура работала на развитие спорта. Массового и детского. Нужно создавать детские команды и лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все объекты были окупаемыми, грамотно использованными».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments