demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Российский сенатор: «Европа не хочет постоянно жить в конфронтации с Россией»

Великобритания продолжает множить попытки выставить Россию в черном свете. На предстоящем саммите G7, который пройдет 8-9 июня в канадском городе Ла Мальбе, Тереза Мэй собирается выступить с инициативой о создании специальных «сил быстрого реагирования» для борьбы с кибератаками и убийствами, за которыми якобы стоит Москва.

Об этом стало известно со слов главы британского МИД.

«Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России..., будь то война в киберпространстве или убийства», – заявил Борис Джонсон.

Совершенно ясно, что никаких оснований для подобных заявлений у британского премьер-министра нет. А объясняется ее инициатива единственно желанием изолировать Москву, о котором Лондон открыто заявил еще в мае.

Но, думается, никаких результатов, которые могли бы привести к желанной цели, Лондон не дождется и сейчас. 

Ведь даже на Западе раздутое до небес «дело Скрипаля» уже воспринимается не так однозначно. Так, правительство Германии буквально на днях заявило, что все еще ждет от Великобритании доказательств по делу бывшего полковника ГРУ.

О том, что Терезе Мэй не следует возлагать большие надежды на поддержку стран «большой семерки», свидетельствует и то, что заявление немецких властей сделано как раз накануне саммита.

О безнадежности попыток Великобритании «изолировать Россию» высказался и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«С тем настроем, которого сейчас придерживаются британцы, ничего хорошего не получится. Остальная Европа не хочет постоянно жить в конфронтации с Россией. Это видно по событиям, которые происходят в Италии, Франции, Германии. Британия отвлекает свой народ от процесса выхода из Евросоюза какими-то российскими угрозами», – заявил он.

И можно сказать еще больше: выдвигая раз за разом обвинения в сторону Москвы, которые абсолютно ничем не может подкрепить, Лондон не только занимается бесполезным делом, но и рискует окончательно испортить свою репутацию. 

И тогда уже не России, а самой Великобритании грозит быть изолированной. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments