demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Незалежная может проститься с АН-124: Россия намерена самостоятельно производить «Русланы»


Вряд ли можно назвать хоть одну сферу производства на Украине, которая после событий на Майдане не пришла в упадок. Одним из последствий того, что Незалежная отвернулась от сотрудничества с Москвой, стало то, что она фактически угробила свою авиапромышленность.

До государственного переворота 2014 года ГП «Антонов» являлось государственным предприятием, основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолётов серии «Ан». С 1984 по 2004 был период производственной кооперации, когда в Ульяноовске построили  производственный комплекс. Но после того, как Киев разорвал с Москвой все контакты по военной линии, «Антонов» практически ничего не выпускает.

Разумеется, Россия не собирается зависеть от неадекватности майданутых чиновников, и в среду председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия может начать производить Ан-124 без участия Украины.

По его словам, у Ульяновского авиазавода достаточно для этого как производственных мощностей, так и интеллектуальных и технических ресурсов.

Власти Украины, отреагировали как всегда: неадекватно.

Во-первых, выразили сомнение, что Россия не сможет самостоятельно производить самолёт под маркой Ан-124 «Руслан».

Во-вторых, заявили, что Ан-124 – это чисто украинская разработка, а потому, мол, самостоятельные действия авиапромышленности России будут незаконными.

Хотя никаких оснований для подобных обвинений нет: АН-124 – не украинская машина, а советская, так как над ней трудились десятки предприятий всего СССР.

Всего лишь желанием  в очередной раз полить грязью Россию объясняется и заявление о неспособности нашей страны производить самолеты АН-124.

И, разумеется, весь это бред никак не повлияет на решение российской стороны. Россия имеет все права и возможности для того чтобы производить самолеты Ан-124, и она будет это делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments