demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Дороже не значит лучше: дешевое российское оружие эффективней дорогого американского

  
Несмотря на блестящие успехи российских разработчиков оружия, злопыхатели на Западе изо всех сил стараются выдать белое за черное, проталкивая мысль, что в военной сфере наша страна отстала от передовых государств. 

В качестве одного из доказательств они используют тот факт, что оборонный бюджет России намного меньше, чем, скажем, у тех же Соединенных Штатов. Мол, чем больше средств расходуется на разработку и выпуск оружия, тем оно будет мощнее.

Вроде бы, логично, но на деле все не так просто. И огромный бюджет вовсе не является показателем эффективности.

Яркой иллюстрацией к сказанному может служить история с американскими F-35. Эти широко разрекламированные самолеты пятого поколения уже поступили к заказчикам из Японии, Норвегии и Израиля. А меж тем, согласно публикации в Defense News, в Штатах только сейчас начали запускать программу окончательного устранения всех неполадок в этих новых боевых машинах. Причем заметим, неполадки настолько серьезны, что Конгресс США пока рекомендовал Пентагону повременить с массовыми закупками F-35.

А на данный проект США уже израсходовали более 50 миллиардов долларов.

И в то же время российский МиГ-31, на разработку и выпуск которого потрачено на порядок меньше денег, является на сегодняшний день одним из самых быстрых и надежных боевых самолетов в мире. И это вынуждены признать даже на Западе.

Как отмечают журналисты издание Military Watch, МиГ-31 вооруженный гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», дальность которых превышает 2000 километров, способен наносить удар по кораблям противника с расстояния 3500 километров. А скорость и маневренность делают «Кинжал» неуязвимым даже для самых современных систем ПВО.

Все сказанное в очередной раз доказывает справедливость мысли: дороже не всегда означает лучше. Оборонный бюджет США намного больше российского, однако, американцы нерационально расходуют средства. Россия тратит на оборонку гораздо меньше денег, чем Штаты, но выпускает вооружение, не имеющее аналогов в мире.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments