demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Курды продолжают терроризировать мирное население Сирии


Террористическая организация ИГ разгромлена, но сказать, что ситуация в Сирии нормализовалась, пока еще рано. И дело не в том, что сохраняются еще разрозненные группировки радикалов. У сирийских правительственных войск хватило бы сил с ними расправиться.
Гораздо большую роль в дестабилизации ситуации играют курдские военные формирования.
Парадокс: «Сирийские демократические силы», основной задачей которых вроде бы является борьба с остатками подразделений террористической группировки «Исламское государство», на деле только имитируют борьбу.
А для мирного населения территорий, контролируемых курдами, они стали настоящим бедствием. И не будет преувеличением назвать политику, проводимую ими против местного населения, настоящим геноцидом.
По словам сирийской беженки, курды массово держат людей в лагерях в невыносимых условиях, морят голодом. А пища, которой они кормят сирийцев, зачастую опасна для здоровья. Так, сама она буквально вчера попала в больницу с отравлением. И это не единичный случай.
Причем, объясняется это отнюдь не нехваткой продуктов: сами руководители лагерей питаются вполне качественно.
Вырваться из лагеря можно, если только заплатить деньги – 1000 долларов. Но такие средства мало кому по силам найти.
Другим бедствием является насильная вербовка молодежи в ряды «Демократических сил Сирии».
Такое отношение уже не раз приводило к тому, что возмущенные мирные жители выходили на митинги против присутствия на территории региона и страны армии США. Но всякий раз мирные выступления сирийцев жестоко подавлялись, бойцы курдских «Демократических сил Сирии» (SDF) открывали огонь по митингующим, а организаторов протестных акций арестовывали.
Причина такого поведения курдов проста. По мнению военного эксперта Александра Жилина, действуют они исключительно по указке США, а в цели Штатов и их союзников не входит борьба с ИГ, поскольку они рассчитывают переформатировать эту террористическую группировку для продолжения войны против сирийских правительственных войск.
Вот и получается, что курды превратились в «ручных» террористов для американских спецслужб и терроризируют мирное сирийское население.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments