demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Гройсман требует принятия антикоррупционного закона: желание блага для страны или давление МВФ?

Ни для кого не секрет, что экономика Незалежной находится в крайне незавидном положении. Естественно, ответственность за это несет кабинет министров, возглавляемый Владимиром Гройсманом. В апреле дело уже дошло до того, что стали звучать призывы к его отставке.
Но тогда Гройсман решительно дал понять, что не собирается расставаться с должностью, и что никто не сможет его принудить это сделать.
«...Я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь», – сказал он.
Но вот на состоявшемся сегодня брифинге Гройсман заявил, что может подать в отставку.
Произойдет это, по его словам, в случае непринятия парламентом закона об антикоррупционном суде.
«Мы сегодня стоим перед выбором: или дальнейшее развитие и решение многих вопросов… если решение не будет принято, снова таки дестабилизация… Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – сказал Гройсман.
Можно было бы порадоваться за Незалежную, глава правительства которой так ратует за закон, направленный против коррупции.
Но, увы, все не так просто.
Принятия данного закона уже давно требуют западные спонсоры Украины. Это является одним из пунктов договора, согласно которому Киеву выделялись транши. Власти тянули с решением этого вопроса сколько могли, но, видимо, вопрос уже поставлен жестко: или в конце концов закон принимается, или же не видать вам очередной порции денег.
И тут уже деваться некуда: без финансовой подпитки с Запада Незалежная долго не протянет.
И именно этим – безвыходностью положения, а вовсе не стремлением покончить с коррупцией, вызвано заявление Гройсмана.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments