demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«День рождения – грустный праздник»: Навальный встречает свой 42 день рождения в тюремной камере

День рождения – событие радостное, и все стараются отметить его в кругу друзей и родственников. Но отнюдь не так отмечает свой 42-ой день рождения одиозный блогер Алексей Навальный: рядом с ним нет ни тех, ни других. По одной простой причине: он находится за решеткой.

Но винить ему кроме себя самого некого. К такому финалу авантюриста, ума которого хватило лишь на то, чтобы превратиться из блогера в уголовника, привели собственные амбиции.

Поверив незнамо с чего в свои выдающиеся способности, Навальный ступил на скользкую дорожку, которая и привела его на нары.

Заработать себе популярность авантюрист решил, пойдя по пути, который казался ему наиболее легким: разоблачая коррупционеров. На самом деле, ни о чем подобном он не  думал. Целью его было заработать популярность и деньги.

Но неуемная жажда наживы привела блогера к тому, что он оказался на нарах. Причем обвинялся он по статье, которая ничем не лучше, чем, скажем, взяточничество.

14 декабря 2012 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовное дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по факту совершения преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, пунктов «а» и «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ — мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения.

Казалось бы, после этого Навальному стоило бы взяться за ум и успокоиться. Правда, отделался он тогда легким испугом – получил срок условно, но тем не менее стыдно должно быть обвинять кого-то, когда у самого рыльце в пушку.

Но это правило справедливо для тех, у кого все более или менее в порядке с нравственными критериями. А у Алексея, как это стало ясно позднее, с этим большие проблемы. 

Не обладая ни одной чертой, присущей лидеру, к тому же начисто лишенный харизмы, Навальный в поисках популярности не гнушался ничем: врал, выдвигал популистские лозунги, мошенничал, обирал доверчивых граждан (в большинстве случаев неразумную школоту) , которые поверили, что он серьезный человек.

Правда, стать популярным не очень получалось, и одно время Навальный пытался пропиариться, примкнув к какому-либо общественному движению. Но беспринципность и  жажда славы любым путем и тут привели его к краху.

Яркой иллюстрацией к сказанному может служить история с «Русским маршем», завсегдатаем которого некоторое время считался блогер. Но погоня за двумя зайцами – одновременно Навальный пытался водить дружбу с либералами – окончилась предсказуемо: от него отвернулись и те и другие.

Как ни странно, какое-то количество сторонников у него появилось. Понятное дело, что в большинстве своем они были под стать самому Навальному, но даже с ними Навальный умудрился испортить отношения.

Так, один из ближайших друзей, человек, которому недоблогер клялся в любви, Денис Лебедев, зарекся никогда не иметь с ним дело.

Другой бывший «сподвижник» Алексея, Александр Туровский,  тоже в настоящий момент не общается с бывшим «другом». Причину этого он объяснил в своем Твиттере: «Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход…».

Список всех грехов одиозного блогера чрезвычайно велик. Но даже из сказанного можно сделать вывод: тюремная камера в жизни блогера – отнюдь не ошибка и не случайность. Она – закономерный результат всей его предыдущей деятельности. Деятельности лгуна и мошенника, единственной целью которого являлся обман людей с целью выманивания у них денег для безбедной жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments