demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия готова отвечать: Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях


Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал «Федеральный закон от № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

Текст документа опубликован на официальном ресурсе правовой информации.
Согласно ст. 1 подписанного документа, «целью настоящего Федерального закона является защита интересов и безопасности Российской Федерации, е суверенитета и целостности, прав и свобод граждан Российской Федерации от недружественных действий Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств…».

Подписанный закон стал ответом на введенные Минфином США ограничительные меры.

Напомним, что с 2011 года, когда Вашингтон «свернул перезагрузку», США 52 раза вводили санкции против России, и в настоящее время под санкциями находятся 245 россиян и 439 российских юридических лиц.

Согласно закону, в качестве мер воздействия (противодействия) могут применяться прекращение или приостановление сотрудничества с недружественными иностранными государствами и организациями, находящимися под юрисдикцией иностранных недружественных государств. 

Также возможно введение запрета или ограничение на ввоз (и, соответственно, на вывоз) продукции или сырья такими организациями, а также на их участие в госзаказе и приватизации.

Особо оговорено, что действие закона не распространяется на жизненно необходимые лекарства, аналоги которых не производятся в РФ, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание, что президент РФ вправе принимать «иные меры» воздействия.

Думается, это станет неприятным сюрпризом для тех западных стран, которые рассчитывали, что им сойдет с рук их русофобская политика.

Нет, не сойдет. Руководство России всегда на страже интересов страны, и готово отвечать на любые выпады в свою сторону.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments