demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»: «С радостью примем всех, кто приедет наслаждаться фу

Выступая на церемонии приветствия Кубка мира на Манежной площади, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил: «Буквально считанные дни отделяют нас от начала яркого турнира. Заверяю, что все города и все стадионы готовы к проведению чемпионата мира по футболу. С радостью примем всех, кто приедет наслаждаться футболом".

Конечно же, готовность к чемпионату определяется не только тем, что приведены в отличное состояние спортивные сооружения. Организаторы чемпионата вместе с руководителями городов сделали все, чтобы болельщики, в том числе и иностранцы, имели возможность не только смотреть матчи, но и интересно проводить свободное время.

Так, например, в Калининграде открылся Парк футбола, который в первый же день посетило более 12 тысяч человек.

Здесь для посетителей организованы мастер-классы и автограф-сессии зарубежных и российских звезд футбола, игры на открытом воздухе, аттракционы и мультимедийные викторины с призами. Гости могут сфотографироваться с официальным талисманом чемпионата мира волком Забивакой, попробовать забить роботу-вратарю и сыграть в текбол – игру, сочетающую элементы футбола и настольного тенниса.

А в воскресенье в Парке состоялся матч между звездами мирового и российского футбола.

Отметим, что вход в Парк футбола бесплатный.

Готовы к мундиалю и волонтеры, на которых лежит большая ответственность: ведь именно им предстоит встречать и провожать гостей, помогать им найти дорогу, да и просто отвечать на любые вопросы.

И совершенно справедливы слова первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, заявившего, что 32 тысячи волонтеров – это те, «по кому будут судить о гостеприимстве нашей страны, вообще о нашей стране».

О готовности Москвы к проведению чемпионата заявил мэр города Сергей Собянин: «Мы вместе с болельщиками и любителями футбола со всего мира ждем, когда прозвучит первый свисток на главной арене в «Лужниках». Всех гостей Москвы ждет не только футбольный праздник, первоклассные стадионы, но и прекрасный город: музеи, театры, парки, а самое главное - улыбки и гостеприимность москвичей».

И эти слова, конечно же, относятся не только к Москве. Улыбки и гостеприимность ждут гостей всех городов, где пройдут матчи ЧМ-2018.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments