demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Сопредседатель ОНФ о «суперуказе» Путина: главная задача не в том, чтобы отчитаться, а в том, чтобы

Штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) – общественного движения, созданного в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, и объединяющего активных и неравнодушных жителей страны, провел сегодня расширенное заседание, на котором были подведены итоги общественного мониторинга качества исполнения «майских указов»-2012 Путина.
Данные экспертов ОНФ несколько отличаются от представленных в отчете правительства. 
«Мы считаем, что, весь комплекс указов и поручений выполнены на 78%, еще 10% выполнены, но требуют доработки и контроля. И 12% мы считаем невыполненными», – заявил на заседании руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.
Напомним, что правительство заявило о выполнении 94% поручений.
Хотя, по мнению зампреда Госдумы, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, нужно обращать внимание не на цифры, а на конкретные изменения: появление качественных дорог, строительство жилья для сирот, издание учебников….
«Указы президента практически все рассчитаны на людей. Они все, так сказать, зримые. Ты видишь, выполнены они или нет. Где-то мы видим некачественное исполнение, где-то нужен дополнительный контроль, где-то не хватило денег... Мы оценивали качественную составляющую: что сказали сами люди и как оценили эксперты», – рассказала Тимофеева.
А сделано во исполнение «майских указов» действительно много.
Чего стоит хотя бы то, что удалось снизить показатели смертности по общим заболеваниям, среди которых туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, сократилась младенческая, материнская смертность, а также смертность в результате ДТП.
В новом указе президента, подписанном Путиным в день своей инаугурации 7 мая, и сразу же получившем название «суперуказ», поставлены не менее значимые задачи. А потому естественно, что выполнить их будет непросто.
Но трудно не значит – невозможно. «Все наработки есть. Будем спорить, дискутировать, предлагать»,  – говорит Ольга Тимофеева.
И у нее нет никаких сомнений, что задачи, поставленные президентом, будут выполнены: «Мы – команда, которая справится с этим жестким и очень амбициозным планом, если каждый из нас сделает свой вклад. Может быть, не все удастся сделать. Но главная задача не в том, чтобы отчитаться, а в том, чтобы изменить нашу жизнь».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments