demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в переговорный процесс между США и КНДР


Сегодня глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с северокорейским коллегой Ли Ён Хо в ходе рабочего визита в Пхеньян. Дипломаты обсудили двустороннюю тематику, а также урегулирование на Корейском полуострове.

По итогам переговоров с главой северокорейского МИДа, Сергей Лавров заявил, что КНДР будет определять свою позицию на переговорах с США с учетом выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), согласно которому ядерные разработки Тегерана ограничивались в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом.

Более того, Трамп в своем стиле пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры.

Агрессивный настрой американской администрации подтвердил позднее и госсекретарь США Майкл Помпео, заявивший, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Иран не изменит политический курс.

Какие-либо подробности, касающиеся предстоящих переговоров между США и КНДР, российский министр не озвучил, ограничившись фразой : «Я уверен, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет определять свою позицию с учетом всех факторов».

Впрочем, другая фраза главы внешнеполитического ведомства России объясняет такую сдержанность дипломата. «Я не считаю корректным интересоваться конкретными размышлениями, конкретными формулировками их позиции, с которой КНДР выходит на переговоры с США, - заявил Лавров. – Сейчас идут подготовительные консультации экспертов, и мы не считаем себя вправе каким-либо образом вмешиваться в этот процесс».

И в этих словах министра выражена вся суть российской политики. Россия всегда уважает чужой суверенитет и считает невозможным навязывание кому-либо своего мнения.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments