demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Мундиаль будет незабываемым: какие фишки приготовили для гостей хозяева чемпионата

Считанные дни остались до начала ЧМ-2018 – главного спортивного события года. Ровно через две недели миллионы болельщиков получат возможность насладиться игрой лучших футбольных дружин мира.

Будет, пожалуй, даже лишним говорить, что все спортивные сооружения уже приведены в идеальное состояние. А потому остановимся на некоторых полезных нововведениях, которые организаторы мундиаля приготовили для удобства гостей.

Начнем со столицы. Здесь на двух станциях метрополитена («Арбатская» Арбатско-Покровской линии и «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий) появились турникеты для бесплатного прохода болельщиков.

Несомненно, облегчит передвижение иностранцев в незнакомом мегаполисе и то, что все аккредитованные водители такси - более 30 компаний с парком порядка 5 тыс. автомобилей, прошли курсы английского языка.
Так же, как и то, что к чемпионату московский метрополитен обучил английскому языку 800 сотрудников, которые работают на платформах, и 400 кассиров.

В Екатеринбурге специально к ЧМ-2018 выпустят карту для велосипедистов, в которой будут представлены четыре веломаршрута – исторический, культурный, гастрономический и спортивный, которые пролегают через знаковые объекты города.

Позаботились организаторы и о том, чтобы гостям было чем себя занять в свободное время. Скажем, в Сочи на открытых концертных площадках выступит более 600 артистов, в том числе около 100 местных коллективов.

А гостей Саратова, думается, порадует возможность бесплатно ходить на выставки и в театры.

И это лишь малая толика того, что сделано организаторами. У каждого города свои «фишки», и можно не сомневаться: впечатлений у болельщиков будет море.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments