demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Глупость или провокация: что стоит за предложением перенести Константинопольский патриархат на терри

Вряд ли кто будет спорить, что религия является мощнейшим средством воздействия на общество. Это прекрасно понимают и американские политики, которые не упускают возможности использовать ее для достижения своих целей.
Так, ни для кого не секрет, что радикализация Ближнего Востока началась именно с подачи Запада, который  фактически создал террористические группировки и использовал ислам в целях дестабилизации ситуации в этом регионе.
И вот теперь, видимо, в Вашингтоне решили, что пришло время взяться за православие: американский предприниматель греческого происхождения Эфстатиос Валиотис предложил перенести Константинопольский патриархат на территорию Соединенных Штатов.
Об этом коммерсант заявил во время службы в православном соборе в Вашингтоне, прихожанином которого он является.
Испокон веков резиденция константинопольских патриархов располагается на территории стамбульского квартала Фанар. Но сейчас, по мнению Валиотиса, на фоне ухудшения отношений с Турцией, будет правильным решением перенести ее в Штаты.
Примечательно, что присутствовавшие при этом представители официальной церкви никак не отреагировали на предложение.
Конечно, это можно было бы воспринять как ни к чему не обязывающее заявление очередного любителя эпатажа.
Но, думается проблема гораздо глубже.
Православие, которое все еще остается неподконтрольной США, давно не дает покоя заокеанским деятелям.
Так, страной, «вызывающей особое беспокойство», для них уже давно является Россия. По той причине, что якобы в нашей стране нет свободы вероисповедания. Для доказательства приводят запрет на деятельность в России «Свидетелей Иеговы».
При этом, конечно же, умалчивается, что запрет этот связан с многочисленными  фактами  мошенничества со стороны иеговистов, которые втирались в доверие к людям, а затем оставляли их без имущества и средств к существованию.
Но и это не самое главное. Конечной целью американских реформаторов является полная дискредитация религии как учения, дающего нравственные ориентиры и призванного для исправления пороков общества.
Об этом свидетельствует и состояние религии в самих США.
Чего стоит хотя бы тот факт, что в этой стране вполне официально функционирует «Церковь Сатаны», а также есть многочисленные секты тоталитарного толка, на счету которых множество различных преступлений: жестокие убийства, продажа оружия, насилие над детьми.
Да и сама классическая религия претерпела здесь такие метаморфозы, что службы больше напоминают шоу: в приходах священники-афроамериканцы поют под синтезатор и танцуют.
Видимо, примерно к такому же состоянию США мечтают привести и православие.
И все это, по большому счету - часть глобальной идеи Штатов по уничтожению единства в обществе и навязыванию угодных Вашингтону ценностей, ничего общего с религией не имеющих. Религия объединяет людей, а США нужно ровно обратное – чтобы она их разъединяла. Чтобы вместо общества, спаянного общими идеалами, получилась толпа, для которой по большому счету ничего святого нет.
Ведь такими людьми гораздо легче управлять и манипулировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment