demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

О чем Обама просил Путина: Лавров раскрыл некоторые подробности переговоров по Украине в 2014 году


Ни для кого уже не секрет, что события на киевском Майдане не могли произойти без вмешательства Соединенных Штатов.
Некоторые детали, предшествовавшие скаканию на главной киевской площади, раскрыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
По словам Лаврова, текст соглашения между оппозицией и легитимным президентом Украины наверняка составлялся в Вашингтоне. В нем Януковичу были поставлены условия: он «добровольно отказывался от всех своих прерогатив Верховного главнокомандующего, обязался только использовать полицию и силу ОМОНа для охраны правительственных зданий – больше ни для чего — и соглашался на досрочные выборы».
Это было настолько жестко, что штатовцы не вполне надеялись на то, что документ будет подписан. Или, говоря словами Лаврова, «американцы, наверное, почувствовали, что это перебор».
Кроме того, их волновал еще один момент: что на Януковича может воздействовать российский президент.
Поэтому, желая подстраховаться, Барак Обама просил Владимира Путина не отговаривать Виктора Януковича от соглашения с оппозицией.
«Мы не отговаривали. Путин сказал, что если Янукович, как легитимный президент, принимает решение его подписать — это его суверенное право. Что и произошло», — продолжил министр, напомнив, что на следующий день Янукович отбыл в Харьков, после чего начались захваты правительственных зданий, резиденции президента и парламента.
А увидев, что все пошло так, как они мечтали, американцы тут же забыли обо всем и уже ни о чем и ни с кем разговаривать не захотели.
«Никто не позвонил нам, не сказал: да, мы как бы вас просили поддержать этот процесс, он сорвался, ну, бывает», — отметил Лавров.
В этом эпизоде, как в капле воды отражена вся суть американской политики. Допустимо притворяться, лгать, делать все что угодно  ради достижения своей цели. А когда она достигнута, можно строить из себя победителя, который держит в руках весь мир. И совершенно неважно при этом, кто хозяйничает в Белом доме, демократ или республиканец. Все они одним миром мазаны…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments