demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1


Костью в горле для американских политиков являются российские проекты, связанные с поставкой газа в страны Европы.
Так, стремясь ущемить интересы России, а заодно мечтая продвинуть на европейский рынок свой сжиженный газ, США приложили массу усилий, чтобы воспрепятствовать строительству «Северного потока-2».
Но, похоже, планам их не суждено сбыться. Европейцы, которым уже надело жить руководствуясь указаниями Вашингтона, все решительнее высказываются в пользу строительства газопровода. В частности о своей поддержке проекта уже заявила Ангела Меркель на встрече с российским президентом.
А вот теперь еще один удар по планам США: власти   Турции дали окончательное разрешение на строительство наземного участка газопровода, известного как «Турецкий поток».
Стоит ли говорить, что реализация и этого проекта тормозилась заокеанскими политиками, которых поддерживали их европейские подпевалы.
Эти факты говорят не только о том, что страны Европы  начали поступать, исходя в первую очередь из соображений своей энергетической безопасности, но и о том, что гегемонии США приходит конец. Ведь совсем недавно о том, что кто-то из лидеров Старого Света может поступать вопреки воле Вашингтона, не могло быть и речи.
А это, в свою очередь, свидетельствует о растущей роли России на международной арене.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments