demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

На Украине отменили регистрацию международной системы расчетов WebMoney: кому выгодно?


На сегодняшний день неэффективность антироссийских санкций, введенных США и поддержанных странами ЕС, стала очевидной для всех.

Более того, все больше лидеров Евросоюза начинают осознавать, что санкции в большей мере вредят им, а не России. С призывами отменить глупую санкционную политику выступили уже видные политики ведущих стран Европы.

Но от мысли, что ограничительные меры могут ослабить Россию, никак не хотят отказаться деятели Незалежной. Причем им настолько хочется в это верить, что один из самых майданутых политиков, Георгий Тука, даже заявил, что посредством санкций можно «уничтожить» Россию.

Естественно имелись в виду санкции Запада. Хотя, сами киевские чиновники тоже пытаются внести в это дело свою лепту.

Так, в связи с применением антироссийских санкций от 2 мая, Национальный банк Украины отменил регистрацию международной системы расчетов WebMoney. Нетрудно догадаться, что россиянам от этого ни холодно ни жарко не стало.

Зато результаты очередного бзика своего правительства сразу же ощутили на себе простые граждане Украины: заблокированными оказались счета 4-х миллионов украинцев.

Получается, что Киев ввел санкции против собственных граждан.

Впрочем, это не первый опыт Киева в деле усложнения жизни украинских пользователей: на территории Незалежной уже заблокированы  Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, «Юнистрим», «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», Anelik, Blizko.

Взамен всех них, украинцам предложили пользоваться услугой денежных переводов в рублях через систему Intel Express, запущенной «Международным инвестиционным банком». Догадайтесь, кому принадлежит этот банк. Правильно – Петру Алексеевичу Порошенко. Человеку, который в силу своих служебных обязанностей денно и нощно печется о благе граждан страны.

Все это, как говорится, было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Отвечая на бредятину малограмотного Туки, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил:

«Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России».

Но вряд ли любые обоснованные доводы подействуют на киевскую хунту, озабоченную исключительно своими корыстными интересами.

Правителям Незалежной во главе с Порошенко глубоко плевать, что их руководство завело Украину в глубочайший тупик. Судя по их действиям, они будут продолжать идти тем же путем. Видимо, до тех пор, пока полностью не уничтожат свою страну.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments