demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Эксперт: Тбилиси становится участником «сдерживания России»


Одной из стран, которые как благословение небес восприняли бы вступление в НАТО, без сомнения, является Грузия. США, от воли которых, по сути, зависит решение этого вопроса, обычно не торопятся с пополнением рядов альянса, но и никому не отказывают сразу.

Надеются, что произойдет желанное для Запада событие, и в Тбилиси.

По словам главы грузинского правительства Георгия Квирикашвили, это может случиться в течение трех лет.

«У нас есть большая надежда, что в 2021 году, когда Грузия отметит столетие со дня советской оккупации, наша страна сможет встретить эту дату в статусе полноценного члена НАТО», – сказал премьер-министр Грузии во время круглого стола в парламенте, состоявшегося 25 мая.

Ну а пока что грузинское руководство всеми силами старается понравиться Вашингтону. В частности, с его благословления на территории Грузии уже не первый год проводятся учения по оперативной переброске тяжелой военной техники из Европы.

Комментируя отношения между США и Грузией, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обратил внимание на «абсурдные тезисы», которые Тбилиси использует как аргументы для сближения с Североатлантическим альянсом.

В частности, по мнению Карасина, Тбилиси с маниакальным упорством продолжает твердить об «оккупации» Россией территорий Абхазии и Южной Осетии вместо того, чтобы выстраивать с ними отношения в позитивном ключе.

«Печально, но в данном вопросе позиция нынешних грузинских властей ничем не отличается от позиции режима Саакашвили. Более того, в последнее время сотрудничество Грузии с альянсом принимает такие формы, что фактически делает Тбилиси участником натовской политики «сдерживания России», – заявил  российский политик.

Тбилиси наверняка надеется, что сотрудничество с НАТО сулит ему большие выгоды. Но стоило бы руководству Грузии не забывать о том, что США всегда и везде действуют исключительно в своих интересах. И поэтому было бы не лишним подумать о том, вреда или пользы будет больше от сотрудничества с НАТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment