demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

ПМЭФ становится основной мировой площадкой для обсуждения экономических проблем


Вводя антироссийские санкции, США в первую очередь рассчитывали, конечно же, на экономическое ослабление России. Но нет сомнения в том, что еще одной целью была международная изоляция нашей страны.

Но время идет, и с каждым днем становится яснее, что ни одной из этих целей   достичь не удалось.

Яркой иллюстрацией этого стал прошедший на днях в Петербурге международный экономический форум, в работе которого приняли участие представители ООН, ШОС, БРИКС, МВФ, а также крупные бизнесмены и политики из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Стоит отметить, что наиболее многочисленной на ПМЭФ была делегация США – она насчитывала более 500 человек. Американские бизнесмены, в отличие от своего правительства, ясно понимают, что развитие мировой экономики сегодня невозможно представить без участия в ней России.

Всего в работе ПМЭФ приняли участие представители более 143 стран, которыми было подписано рекордное количество соглашений – 550, на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

О том, что работа ПМЭФ прошла на самом высоком уровне, свидетельствует и то, что ней приняли участие мировые лидеры, в числе которых можно назвать президента России Владимира Путина, лидера Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заместителя председателя КНР Ван Цишань, главу МВФ Кристин Лагард и многих других.

Все участники ПМЭФ отмечали важную роль, которую сегодня играет Россия в мире.

Так, генеральный директор итальянского агентства ANSA Джузеппе Чербоне посчитал нужным отметить, что «в Санкт-Петербурге состоялись дискуссии на высочайшем уровне».

А замминистра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос уверен: «ПМЭФ демонстрирует значимость России в мире».

Все это позволяет сделать вывод: ни о какой изоляции России речи идти не может. Наша страна была и остается центром мировой политики и экономики.








Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments