demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Объединенная следственная группа: доказательств нет, но в трагедии MH17 наверняка виновата Россия


Голословные обвинения России в различных преступлениях («дело Скрипаля», участие в организации химатаки в Сирийской Думе), выдвигаемые русофобскими кругами Запада, не принесли ожидаемого эффекта.

Тем не менее попытки дискредитировать нашу страну на международной арене продолжаются. Именно этим можно объяснить публикацию Объединенной следственной группой очередного отчета с результатами так называемого «расследования» трагедии 2014 года – крушения малазийского «Боинга», в соответствии с которым ответственность за случившееся безосновательно возлагается на Россию.

В четверг, 24 мая, на пресс-конференции в Гааге глава национального уголовного подразделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил о том, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

То есть сделан очевидный намек на то, что виновником трагедии является Россия. Но на чем  основаны такие предположения? Может, появились какие-то неопровержимые доказательства?

А ничего подобного. Очередное бла-бла-бла.

Судите сами.

Во-первых, комиссия утверждает, что установлена личность сотрудника ГРУ, якобы курировавшего запуск ракеты с того самого злосчастного БУКа. Как же им удалось это сделать? А очень просто: блогеры просмотрели несколько открытых баз телефонных контактов и нашли там «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». Нормально, да?

Не менее бредово и второе доказательство. Найдя обломки якобы той самой ракеты, следователи по ее номеру установили, что ракета была произведена в Подмосковье в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Звучит вроде бы серьезно. Но дело в том, что следователи не могут «с полной уверенностью» утверждать, что это части именно от той ракеты, что сбила авиалайнер рейса MH17.

Кроме того, Объединенная следственная группа не говорит, каким образом к ней попали эти части ракеты, а также где и кем они были найдены.

О третьем доказательстве и говорить не хочется. Это всего лишь ролик, слепленный из фотографий и видеозаписей, взятых из социальных сетей.

Подобная смехотворность доказательной базы неопровержимо свидетельствует о том, что следственная группа совершенно не заинтересована в установлении виновников «Боинга». И назвать ее деятельность «следствием» значит погрешить против истины. Это всего лишь очередной фейковый вброс, рассчитанный на дискредитацию России в преддверии ЧМ-2018.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments