demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

В «Цэеуропе» избили европейских болельщиков

Одно из самых ожидаемых событий в мире футбола состоится сегодня в Киеве: здесь пройдет финальный матч Лиги чемпионов, на котором встретятся английский «Ливерпуль» и мадридский «Реал».

Казалось бы, власти Незалежной должны были сделать все, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне: как-никак приедет множество болельщиков из Европы, на которую в Киеве молятся, и ударить в грязь лицом свидомым совсем невыгодно.

Но с самого начала все пошло не так. В четверг вечером около двадцати футбольных хулиганов-украинцев атаковали ресторан, где мирно обедали болельщики из Туманного Альбиона.

Было бы логично предположить, что органы правопорядка Незалежной арестуют виновников инцидента и извинятся перед Европой. А Великобритания, в свою очередь, выразит недовольство происшедшим.

Но плохо вы знаете потомков великих укров, а также нынешних британских политиканов, если так думаете. Никто даже не подумал наказать виновников происшедшего, а в первых же сообщениях об инциденте в британских СМИ было сказано, что болельщики «Ливерпуля» были атакованы …«русскими футбольными хулиганами».

Хотя, справедливости ради стоит сказать, что отметиться в русофобии посчитали своим долгом не только британцы. Одно из наиболее авторитетных изданий Испании Mаrca опубликовало видео о происшествии в Киеве, которое было озаглавлено: «Группа русских футбольных ультрас атакует болельщиков «Ливерпуля» в Киеве».

Причем никого не смутил при этом тот факт, что нападавшие не только сами очень быстро заявили о себе, но и выложили на своей странице в инстаграме видео нападения.

Такая беспардонная ложь не осталась без внимания пользователей испанских соцсетей. Так, один из них совершенно справедливо заметил: «Даже если бы они сыграли финал в Новой Зеландии, все равно виноваты были бы русские. Что вообще, черт возьми, делают россияне в столице Украины, которая воюет с Россией?»

Но какое дело до этого оголтелым русофобам? Им важно использовать любой повод, чтобы в очередной раз выставить Россию в неприглядном свете. А имеет ли Россия хоть малейшее отношение к происшедшему – дело десятое…


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment