demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Здравомыслящие страны не хотят противостояния с Россией»: почему в Германии призывают вернуть G8

Последнее заседание G7 в Торонто, мягко говоря, вышло не особо продуктивным. Формат «семерки» доказал свою несостоятельность в очередной раз, и на фоне этого многие западные политики задумались о необходимости вернуть «в строй» Россию. Этим предложением наполнились зарубежные газеты, и затем соответствующая точка зрения прозвучала не где-нибудь, а прямиком с берлинской площадки во время партийного съезда.    

[Spoiler (click to open)]

Глава либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер уверен, что России необходимо вернуть место в «Большой восьмерке». Формат G7 не отвечает текущей расстановке сил на международной арене, поскольку решение многих задач напрямую зависит от участия Москвы в переговорном процессе.

Кроме того, немецкий политик отметил, что ни одно «здравомыслящее государство» на самом деле не хочет реального противостояния с Россией. Поэтому Путин должен участвовать во всех важных переговорах. Также, по мнению Линдера, Москву стоит регулярно приглашать и на саммиты Евросоюза.

В целом можно отметить, что мнение насчет включения России в «Большую восьмерку» поддерживают многие в Германии. Например, Сара Вагенкнехт заявляет: «G7 снова должен стать G8».

Интересно, что единственного немецкого политика, громко заявившего о невозможности возвращения формата «восьмерки», Хайко Мааса, жестко раскритиковали свои же сопартийцы за неправильное отношение к Москве.

Стоит также отметить, что Россия полностью довольна и своим участием в G20. Как ранее отмечал пресс-секретарь Путина, формат «двадцатки» наиболее полно отражает положение сил на мировой арене. Во всяком случае, светские посиделки рудиментарной «семерки» уже давно не приносят значительного результата. Формат себя изжил уже много лет назад.      

    


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment