demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Лидеры стран ЕС в очередной раз прогнулись под США


Излишне говорить, что Европа в настоящее время фактически находится в подчиненном положении. Лидеры стран ЕС ни одно политическое решение не могут принять без оглядки на Вашингтон. Причем часто это они делают в ущерб себе.
Справедливость этой мысли в очередной раз показала ситуация, сложившаяся после расторжения США ядерной сделки с Ираном.
Лидеры ведущих европейских держав были против этого, но им пришлось в очередной раз прогнуться под американского президента.
Сам же Трамп, по словам бывшего директора ЦРУ Майкла Хайдена, очень доволен тем, что «сумел навязать свою волю Великобритании, Франции и Германии».
В то же время, по словам Хайдена, это приведет к краху трансатлантических отношений и конфронтации Европы и США. По его мнению, «эта краткосрочная победа дорого обойдется» Америке.
О том, что европейцы поддержали решение американского президента под давлением, свидетельствуют, в частности слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, заявившего, что у европейских компаний нет шансов защитить свой бизнес с Ираном от американских санкций.
По мнению обозревателя французской газеты Le Nouvel Observateur, решение Вашингтона стало «последней каплей, переполнившей чашу терпения» европейских политиков. Так ли это на самом деле, и найдут ли европейцы силы возразить вашингтонскому обкому, покажет время.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments