demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Армения в окружении: как и для чего западные технологи захватывают там власть

Связь между тем, что происходило в странах, прошедших через «цветные» революции, с тем, что сегодня происходит в Армении, очевидна. Перевоплощение Пашиняна, символика, атрибуты, онлайн-поддержка – события развиваются так, словно кто-то методично реализует инструкции из учебника. Рука узнаваемая – все это прошли в Грузии, Сербии, на украинском майдане в Киеве и еще, наверно, десятке мест по всей Земле. Америка – вот кто стоит за политическим  кризисом в Ереване.

А, учитывая, что именно у США огромные планы на регион, саму Армению и ее соседей, чьи земли могли бы послужить отличным плацдармом для ракет, направленных в сторону Ирана и Сирии, понятно, что двух мнений быть не может. Уэсс Митчелл – не новичок в «цветных революциях», да и посол США в Армении Ричард Миллс, бывший старший советник по вопросам демократии в посольстве США в Ираке, имел причастность к организации электромайдана в Армении в 2015 году. Оба персонажа выходили на контакт с Николом Пашиняном. Кто знает, о чем могут разговаривать с мятежным прозападным оппозиционером технологи госпереворотов?

Впрочем, Миллс в свое время приложил руку к продаже Штатам армянской ГЭС. Понятно, что тарифы, пересчитанные на доллары, тут же взлетели. А обвинили во всем Россию. Кого же еще? Не исключено, что и сейчас Миллс занимается поиском  козлов отпущения для предстоящих делишек Пашиняна, вот и обсуждает с ним кандидатуры. По крайней мере, Вашингтон крайне заинтересован в охлаждении отношений между Россией и Арменией, чтобы взять под опеку «младшего брата», граничащего со столькими врагами США.

Наконец, стоит упомянуть, что на сегодняшний день в Армении действует свыше 5000 западных НПО, существующих за счет финансирования из Фонда Сороса. Этот злобный старикашка уже не раз доказывал свою антироссийскую устремленность и готовность оплачивать подрывную работу против нее. Подогрев эмоций в народе – это один из излюбленных им методов ведения «священной войны».

И хотя Пашинян что есть сил старается замаскировать иностранное участие в своей политической смуте, говоря о сохранении добрых отношений с Москвой, скрыть уши американского слона довольно непросто. Так что, в случае его избрания на пост премьер-министра страны политика окажется предсказуемой.

Однако подозрительная активность со стороны Великобритании, внезапно заинтересовавшейся Закавказьем, тоже наводит на интересные мысли. Недаром президент Армении Армен Саркисян провел переговоры с зам. главы МИД Великобритании Аланом Данканом: Саркисян для Королевства не чужой и о ситуации в Армении расскажет, как своим. С тех пор, как Армен был послом в этом государстве, имел британское гражданство, прошло совсем немного лет. А бизнес и связи с королевской семьей президент Армении поддерживает до сих пор. К кому бы еще обратиться посланцу Туманного Альбиона, если его правительство задумало реализовать под шумок собственные интересы?

Сколько бы ни открещивались армянские лидеры от влияния Запада на происходящее в стране, сколько бы ни твердили о сохранении пророссийской ориентации, очевидно, что американские и британские спецслужбы уже ухватились зубами покрепче, чтобы откусить армян от РФ и ЕврАзЭс. Какие «плюшки» им готовят взамен утраченного – мы все прекрасно видим по событиям на Украине. 
Tags: армения, великобритания, пашинян, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments