demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Росбалт» стал инструментом обеления репутации воров и мошенников

Владимир Евтушенков, он же соучредитель портала «Росбалт», решил использовать свой «карманный» ресурс ради поддержания благоприятного информационного фона вокруг своей личности.


Впрочем, удивляться здесь нечему, поскольку «кто платит, тот и музыку заказывает».
Чтобы не быть голословным, стоит продемонстрировать пример того, как «Росбалт» старательно обходит все острые углы в темах про своего любимого хозяина:


Если вы не в курсе, кто такой Владимир Евтушенков, то из текстов «Росбалта» у вас сложится впечатление о нем, как о нормальном человеке. Но это до тех пор, пока вы не узнаете, как этот мошенник избежал наказания за махинации с «Башнефтью». Дело в том, что Евтушенков давно известен как вор и мошенник в криминальных кругах и различных ОПГ…

Вы удивлены, что Евтушенков братается с бандитами? Он еще много лет назад связался с организованной преступной группировкой «Солнцевская». Ее лидер, уголовный авторитет «Михась», является одним из владельцев компании "Система Холдинг", а также ряда других мелких фирм, через которые отмывались сотни миллионов рублей. Когда афера вскрылась, именно криминальные связи помогли Евтушенкову избежать наказания путем подмены показаний осужденного на пожизненный срок за терроризм экс-нефтетрейдера «Башнефти» Изместьева.

Стоит напомнить, что «Система Холдинг» нанесла непоправимый ущерб вышеуказанной нефтяной компании, так как была ее акционером и выводила гигантские дивиденды в офшоры, что, по сути, сильно истощало «Башнефть».

По факту, сегодня на «Росбалте» мы с вами не найдем никакой информации касательно преступных схем по приватизации «Башнефти» и дальнейших манипуляций с данным  высоколиквидным активом. Зато портал буквально пестрит положительными репликами о Евтушенкове. Фактически, ресурс отчаянно выгораживает своего хозяина, примеряя к нему ярлыки «бедной жертвы» и «законопослушного бизнесмена», но не «мошенника».

Впрочем, «Росбалт» давно отметился ярковыраженной русофобской риторикой, как и большими симпатиями к ценностям и устоям западного мира. Вероятно, Евтушенков уже давно для себя решил, что его Родина там, где лежат наворованные миллионы. А на западе просто не могли не воспользоваться таким лояльным «рупором антироссийской пропаганды». Неужели из бежавших за бугор неудачников, продавших родную страну за личное благосостояние, никто не стал примером того, как не надо жить и поступать в принципе?..

Tags: евтушенков, росбалт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments