Иностранный легион в Сирии: какие цели ставит Макрон

В минувший четверг лидер Франции Эммануэль Макрон сообщил о намерении Франции увеличить свое участие в международной коалиции в Сирии, а уже накануне на территорию суверенного государства был введен Иностранный легион.

Да, Макрон говорит о том, что преследует великую цель борьбы с остатками разрозненных группировок боевиков ИГ (запрещенная на территории РФ организация), однако в действиях официального Парижа прослеживается соглашение с Британией о создании независимого Курдистана на территории САР. 

О действиях французского легиона в Сирии сообщило турецкое агентство Anadolu Agency, по информации которого в максимально короткие сроки силы Макрона распределились по пяти военным базам на севере страны. Стоит сказать, что эти территории подконтрольны курдским формированиям. 

Похоже, Франция при поддержке международной коалиции затевает новую авантюру по укреплению позиций на Ближнем Востоке на подконтрольных курдам территориях. Вряд ли данный план направлен на обеспечение безопасности в регионе, ведь поддержка независимого Курдистана означает действия, направленные на развал Сирии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.