demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Фейки, хайп и ГОЛОС: испытанные методы Навального на выборах мэра Москвы применит Яшин

В связи с предстоящими в сентябре выборами мэра Москвы активизировались разнообразные политические хайпожоры, которым до зарезу приспичило увидеть свое имя в бюллетенях. Их цель чаще всего не победа – ведь тогда придется засучить рукава и пахать без продыху. По-настоящему им нужно лишь одно – известность, которую можно конвертировать в платежные средства. Один из таких изъявивших желание попиариться за счет московского избирателя – выходец из тусовки навальнистов Илья Яшин.


Яшин, очевидно, мыслит относительно трезво и осознает, что не сможет составить сколько-нибудь убедительной конкуренции действующему мэру. Сам Илья ничего полезного не сделал ни для одного из районов столицы, в то время как Сергей Собянин в Москве – персона уважаемая и популярная, человек, которому в заслугу ставят порядок в городе, работу по усилению комфортабельности и красоты. Но проигрыш по основанию «Не годен» может отразиться на имидже не так, как хочется Яшину. Вот почему с непосредственным инфантилизмом 2-летнего младенца Илечка Яшин призвал себе на помощь наблюдателей из движения ГОЛОС.

ГОЛОСистые уже не раз отличались знатными провокациями. На последних президентских выборах они начали закидывать фейковые сообщения о нарушениях законности еще за месяцы до голосования. Чего стоит только их «Карта нарушений» с рудиментарными отметками предыдущих лет, да размещение непроверенных данных. Теперь понятно, почему Яшин призвал ГОЛОС в качестве прикрытия: организация должна будет опровергнуть его проигрыш по отсутствию заслуг и недееспособности, убедив общественность, что он «жертва режима» и нелегитимности выборного процесса.
Tags: выборы мэра москвы, голос, илья яшин, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments