demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия может стать третьим по масштабам поставщиком сжиженного природного газа в мире

Спрос на природный газ на мировом рынке продолжает расти. Связано это с тем, что большинство теплоэлектростанций переходят именно на этот вид топлива. Кроме того, сыграло свою роль и истощение газового месторождения Гронинген в Нидерландах.
По мнению экспертов Центра за глобальную энергетическую политику при нью-йоркском Колумбийском университете, это может привести к возрастанию роли России в этом сегменте мировой экономики.
Авторы доклада «Изменения на мировом рынке природного газа» указывают, что проект СПГ на Ямале «закрепит за Россией роль четвертого по масштабам поставщика сжиженного природного газа в мире, уступающего лишь Катару, Австралии и США».
Но вполне возможно, что Россия может и вытеснить с третьего места Соединенные Штаты. Этому, по мнению экспертов, будет способствовать «проводимая Россией восточная стратегия, центральным элементом которой является газопровод «Сила Сибири».
Напомним также, что еще в мае 2014, выступая на встрече с руководителями ведущих энергокомпаний в рамках ПМЭФ, Владимир Путин заявил, что развитие рынка сжиженного природного газа является одним из приоритетов России в области энергетической политики.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments