demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Гудков рассчитывает, что Ходорковский поможет ему стать мэром. Яшин делает ставку на Навального

Грядущие выборы мэра Москвы подействовали на оппозицию как красная тряпка на быка. Вот только «нападать» они стали не традиционно на власть, а сцепились друг с другом. Единства никакого не наблюдается, да и в целом ситуация напоминает басню про лебедя, рака и щуку. Каждый перетягивает «донаты» на свою сторону. Чтобы получить преимущество, Гудков укатил в Лондон к Ходорковскому. Думал, что незаметно, но, как говорится, «на воре и шапка…».



[Spoiler (click to open)]Сам по себе Дима Гудков так, мелкая сошка, которая едва ли может рассчитывать на реальную поддержку. Именно поэтому он, очевидно, и решил, что «Ходор» исправит положение. Буквально на днях появилась информация о том, что Гудков отправился в Лондон. При этом сам оппозиционер пытался это скрыть, объявив в соцсетях, что намерен посетить Ригу. Однако в аэропорту его засекли журналисты. Почему Гудков скрывал факт своего перелета? Ну, кто же перед выборами захочет, чтобы все узнали о связи с бывшим уголовником Ходорковским?

Последний знаменит не только тем, что отсидел с десяток лет за свои финансовые махинации, но и благодаря особым «связям» с Великобританией, где ныне живет, вовсю рассуждая, какая Россия «убогая». Естественно, что Гудков пытался скрыть от общественности свою встречу с Ходорковским. Хотя он и сам-то не шибко лучше. 

Ранее, например, стало известно, что на других выборах Гудков успешно скрыл от избирателей то, что имеет приличную долю в забугорной фирме. В его доходной декларации не было и слова об этом. Впрочем, и в целом финансовой «чистотой» Гудков не отличается. Еще в 2013 году на этот факт обращал внимание Жириновский, требуя проверить, как так получилось, что Илья тратит в 15 раз больше, чем зарабатывает.

Другой оппозиционный «политик», который также тянет одеяло на себя – Илья Яшин. Этот действует под покровительством Навального. Последний, к слову, тоже с Ходорковским водит отношения. Его внезапное решение выступить фактически против Гудкова выглядит, как попытка потешить собственные амбиции.

Наблюдать за схваткой оппозиции, пожалуй, даже смешно. Видно, что они готовы выскочить из собственной кожи, чтобы получить гранты Запада. Ходорковский, очевидно, уже не знает, в кого ему деньги вкладывать, но не может стоять в стороне, когда появляется возможность насолить родной стране.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments