demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Путин: поддержка семей является одним из ключевых направлений внутренней политики

22 апреля президент России обсудил с членами правительства реализацию последних демографических инициатив.
Напомнив, что «семьи со скромными доходами имеют теперь право на получение ежемесячного денежного пособия в размере прожиточного минимума ребенка в соответствии с региональными нормами, это примерно в среднем 11 тысяч рублей по стране», Путин попросил вице-премьера Ольгу Голодец рассказать, «как складывается практика использования этих новых инструментов, механизмов и возможностей».
По словам вице-премьера, с 2018 года в России введена ежемесячная выплата на рождение первенца (она будет выплачиваться до достижения ребенком возраста полутора лет), а также появилась возможность для семей получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала​​​.
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, если их доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ.
В своем выступлении Ольга Голодец подчеркнула, что нет ни одного региона, где бы эти выплаты уже не осуществлялись. «На сегодняшний день самой востребованной мерой стала выплата на первого ребенка. 27 тысяч 965 семей уже получают эту выплату», – заявила она.
Нет сомнения, что улучшению демографической ситуации в стране послужит и увеличение минимального размера пособия по беременности и родам за 140 календарных дней. С 1 мая 2018 года оно будет составлять 51 тыс. рублей.
Все эти позитивные изменения, несомненно, связаны с тем, что поддержка семей является одним из ключевых направлений в политике президента. И мы воочию убеждаемся в том, что повышенное внимание Путина к этому вопросу положительно отражается на качестве уровня жизни молодых семей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments